¡Recetas para disfrutar de nuestro oasis de sabores en tu casa!
Recetario Natto
1. QUESO BRIE AL HORNO CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS
En un recipiente refractario pon el queso, encima ponle 3 cucharadas de cebollas caramelizadas, 3 tomaticos cherry partidos en 4 , agrégales un poco de sal, pimienta, hojitas de tomillo fresco y un chorrito de aceite de oliva, llévalo al horno por 15 minutos a 300 grados, retiralo del horno y acompáñalo con pan francés o tostaditas!
2. BRUSCHETAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Corta un pan francés en rodajas diagonales, úntales queso crema o yogourt griego, agrégale encima cebollas caramelizadas y decora con brotes. Ideal para pasanticos de esta temporada !
3. SANDUCHITOS DE REPOLLO EN CONSERVA CON JAMON DE PAVO Y PEPINO
Al pan tajado córtale los bordes y luego pártelo a la mitad para tener unos rectángulos, úntales un poco de mayonesa, a los de abajo y ponle una tajada de jamon de pavo o de tu preferencia, doblada en 2, agrégale el repollo morado y encima 2 rodajas de pepino, ponles un toque de sal y pimienta y ciérralo con el otro pan untado con un poco de mostaza, para decorarlos puedes ponerles un palillo decorativo en el centro.
4. AREPA CON REPOLLO EN CONSERVA Y CHORICITOS O SALCHICHAS EN RODAJAS
Lleva la arepa al fuego de la forma habitual, agrégale un poco de ghee o mantequilla y sal, luego ponle por toda la superficie repollo morado en conserva y encima agrégale salchicitas o choricitos en rodajas previamente salteados en un poco de aceite de oliva.
Decóralo con cilantro picado por encima!
5. ENSALADA DE ARBOLITOS CON CINTAS DE PEPINO Y COLIFLOR CON VINAGRETA DE MARACUYÁ Y MIX DE NUECES PICADAS
Corta arbolitos de brócoli y de coliflor y llevalos a una olla con agua hirbiendo, con sal por 3 minutos, retira el agua caliente y pásalos por el chorro de agua fría para parar la cocción, ponlos en un bowl, y agrégale cintas de pepino y zanahoria que saques con un pela papas, mezcla todo y agrégale vinagreta de maracuyá, para finalizar espolvoreale nueces o mani picado para darle un toque crocante.
6. POLLO DESMECHADO CON VINAGRETA DE MARACUYÁ
Cocina pechugas de pollo de la forma habitual y desmechalo, mézclalo con vinagreta de maracuyá y un poco de yogourt griego te servirá para hacer montaditos, comer con arepa, hacer sanduches o wraps!
7. PICADA CON HUMMUS Y VINAGRETA DE HIERBAS
En una bandeja organiza por familias, bastones de apio, bastones de zanahoria o zanahoria baby, aceitunas verdes y moradas, cubos de jamon, tomates cherry partidos en mitades, bastones de pepino y triángulos de pan arabe, en el centro pon un recipiente con hummus y otro con una mezcla de queso crema y vinagreta de hierbas. Ideal para compartir en la mesa !
8. SANDUCHE DE POLLO AL HORNO CON HUMMUS
Marinar pechuga de pollo deshuesada con sal, pimienta, paprika, mostaza y cerveza, llevarla al horno x 35 min a 300 grados, dejar enfriar y cortar tajadas delgadas, armar sanduches con pan, humus, pepino en rodajas, tomate en rodajas, las tajaditas de pollo, lechuga y cebollas caramelizadas.
9. CURRY DE POLLO O CAMARONES Y VEGETALES CON SALSA TAILANDIA
En un sartén ten caliente agregar aceite de oliva, saltear pollo en julianas o camarones con sal, dejar dorar, agregar cebolla morada, pimentón y zuquini en julianas, saltear unos minutos mas y agregar nuestra salsa Tailandia, acompañarlo con arroz basmati o tradicional y una ensalada de pepino, tomate y cilantro con sal limón y pimienta por encima decorarlo con Puerros Caramelizados.
10. CURRI VEGETARIANO CON SALSA TAILANDIA
En un sartén caliente saltear, pimentón, zanahoria, brócoli, champiñones, cebolla morada, esparragos y tomates cherry, con sal y pimienta, cuando estén dorados aun crocantes, agregar la salsa Tailandia y dejar calentar unos minutos mas! Servir y decorar por encima con cilantro picado, acompañarlo con arroz y repollo en conserva.
11. ENSALADA CON PUERRO CROCANTE Y VINAGRETA DE HIERBAS
En un bowl agregar mix de lechugas, manzana verde en medialunas, nueces picadas, queso azul o blanco en cubitos, puerro caramelizado y acompañarla con vinagreta de hierbas o vinagreta de maracuya.
12. ENSALADA DE PAPAS CON VINAGRETA DE HIERBAS
Cortar las papas preferiblemente pequeñas en 4 y dejarles la cascara, llevarlas a cocinar en agua con un poco de sal. Escurrirlas y pasar por el chorro de agua fría para parar la cocción, cuando estén completamente frías as bañarlas con vinagreta de hierbas y encima espolvorearles tocineta chiquita crocante, puerro crocante y queso parmesano o queso amarillo rallado, ideales para acompañar un asado! O el pollo al horno.
13. CENA
- Montaditos en pan francés con hummus y jamon serrano cebolla caramelizada.
- Camarones salteados, agrégales salsa Tailandia, y decóralos con puerro crocante y cilantro picado. Acompáñalos con arroz basmati o tradicional con un poco de ajonjolí para decorar.
- Ensalada de mix de lechugas con repollo encurtido, pepino en medialunas y tomates cherry con vinagreta de hierbas.
- Habichuelas blanqueadas báñalas con vinagreta de maracuyá, mix de nueces y arándanos picados y un toque de queso feta !